Am Donnerstag, den 09. Februar besuchten zwei 3. Klassen der Teublitzer Telemannschule im Rahmen des Unterrichtes die Feuerwehr Teublitz. Der Verantwortliche für die Brandschutzerziehung, Stephan Wein stellte den Kindern die Feuerwehr vor. Die Schüler lernten die Tätigkeit und die Aufgaben sowie die Alarmierung der Feuerwehr kennen. An Hand von kleinen Versuchen veranschaulichte er den Verbrennungsvorgang, dessen Voraussetzungen dazu und demonstrierte das Löschen eines Brandes mit versch. Löschmitteln. Eine praktische Übung zum richtigen Absetzen eines Notrufes führte jeder Schüler einmal selbst durch. Auch die Besichtigung des Gerätehauses, der Fahrzeuge und Gerätschaften durften natürlich nicht fehlen, woran die Kinder großes Interesse zeigten. Auf Grund der draußen herrschenden Minusgrade mussten jedoch die Vorführungen wie der Umgang mit Feuerlöschern und zahlreiche Demonstrationen versch. Ausrüstungsgegenstände im Freien entfallen. Als abschließender Höhepunkt des Besuches galt die Rückfahrt zur Schule mit den Feuerwehrfahrzeugen.