Die Abschlussprüfung zur Modularen Truppausbildung, der Grundausbildung für die Feuerwehren in Bayern, fand für 32 Aktive der Feuerwehren im Städtedreieck in Pirkensee statt. In insgesamt 110 Stunden wurden die überwiegend jugendlichen Feuerwehrler unter der Leitung von Ausbildungsleiter Michael Muck in Theorie und Praxis auf ihren Einsatzdienst in den Feuerwehren vorbereitet. Nach einem etwa einstündigen theoretischen Teil galt es für die jungen Nachwuchsfeuerwehrler, in Einzelprüfungen ihr praktisches Wissen unter Beweis zu stellen.

Dazu musste jeder Teilnehmer den Rettungsknoten anlegen. Von den weiteren sechs Stationen wie Fahrzeugkunde, Inbetriebnahme eines Hydranten, Erklärung der Funktionsweise eines Strahlrohrs, Inbetriebnahme eines Feuerlöschers und Handhabung der Krankentrage wurden den Prüfungsteilnehmern jeweils zwei Aufgaben zugelost.

Zur Zeugnisübergabe hieß 1. Kommandant Thomas Billmeier von der Feuerwehr Pirkensee die anwesenden Kommandanten, den zuständigen Kreisbrandinspektor Thomas Schmidt, Ausbildungsleiter Michael Muck, sowie als Vertreter der Stadt Maxhütte-Haidhof den 2. Bürgermeister Franz Brunner, von der Stadt Teublitz 1. Bürgermeisterin Maria Steger und von der Stadt Burglengenfeld Thomas Gesche willkommen.

Alle äußerten sich in ihren Grußworten sehr angetan über die große Anzahl der Teilnehmer. Ausbildungsleiter Michael Muck zeigte sich erfreut, dass alle Teilnehmer bestanden haben. Mit 50 richtigen Antworten von 50 Fragen hat Stefanie Hampel von der Feuerwehr Teublitz die Modulare Truppausbildung als Prüfungsbeste bestanden.

Muck bedankte sich für die gute Zusammenarbeit und die Unterstützung durch die Verantwortlichen der Feuerwehren im Städtedreieck, bei der Feuerwehr Pirkensee für die Überlassung des Schulungsraumes, sowie für die hohe Disziplin der Teilnehmer, die es ermöglicht hat, dass alle Teilnehmer bestanden haben.

Nach einem Abschlussessen wurden die Zeugnisse an die Teilnehmer überreicht.

Die Prüfung haben folgende Teilnehmer bestanden:

FF Teublitz: Stefanie Hampel

FF Pirkensee: Huber Thomas, Eichinger Ludwig, Daschner Rafael, Heumann Florian, Doblinger Tobias, Wagner Christoph, Wazl Simon, Haslbeck Eric, Schrawattke-Koller Lukas, Obermeier Fabian, Aksamit Franziska, Wehner Katharina, Wittmann Christina, Eichinger Andreas

FF Maxhütte-Winkerling: Nothaas Patrick, Sebast Corinna

FF Burglengenfeld: Mulliqi Adrian, Prehn Marco, Dietz Franziska, Zimmermann Lukas, Eckert Oliver, Kerl Adrian

FF See-Mossendorf: Schießl Michael, Würdinger Stefan

FF Dietldorf: Beer Melissa, Leikam Vanessa, Kerner Simone, Deml Ramona, Schaller Matthias

FF Leonberg:Hellwig Jonas

FF Meßnerskreith: Deml Florian