Jugendfeuerwehr Teublitz ...to hot 4you?

Die Jugendfeuerwehr Teublitz...
... das klingt nach jungen, engagierten Jugendlichen, die mehr wollen, als nur vorm Fernseher zu sitzen oder am Computer abzuhängen.
... das klingt nach Spannung, Abenteuer, Teamarbeit, Technik, Hektik und Blaulicht.

In der Jugendfeuerwehr Teublitz lernt ihr die Grundlagen für den späteren Einsatz als Feuerwehrmann oder –frau, vielleicht um später selbst ein/e "richtiger" Feuerwehrmann oder –frau zu werden. Wie vermeidet man Brände? Was gehört zur Beladung eines Feuerwehrfahrzeugs? Wie funktioniert die Feuerwehrtechnik? Wie leistet man Erste Hilfe am Unfallort? Wie entsteht ein Feuer und wie löscht man es?
Die Antworten auf diese Fragen und noch vieles mehr erwarten dich in deiner Jugendfeuerwehr Teublitz.

Wir, die Jugendfeuerwehr Teublitz, sind ein wichtiger Bestandteil der Feuerwehr Teublitz. Für den Fortbestand einer starken Einsatzabteilung bilden wir mit unseren tatkräftigen Ausbildern den Nachwuchs für eine qualifizierte und hilfsbereite Mannschaft. Hier ermöglichen wir euch einen Einblick in unsere lebendige Jugendarbeit, untermauert mit vielfältigen Fotos von zahlreichen Aktivitäten.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Stöbern.

Wir sind auch auf aktiv – ein Besuch ist lohnenswert.

JHV 2018

Die Jugendfeuerwehr Teublitz im Jahr 2018, mit der Bürgermeisterin Maria Steger, Kommandant Marco Feicht, Vorstand Michael Muck,  Jugendwart Steffen Mroß und der Kreisjugendsprechin Julia Liebl.

Plakat 01          Plakat 02