Beim Bürgerfest präsentierten sich die 17 Jugendfeuerwehren des KBM Bereichs Markus Dechant erstmals nach ihrem Zusammenschluss als "Jugendfeuerwehr im Städtedreieck".

Am dort aufgebauten Infostand informierte man die Besucher mittels einer Fotoausstellung sowie Gesprächen umfassend über die Aktivitäten der Jugendgruppen des Städtedreiecks. Des Weiteren waren verschiedene Feuerwehrfahrzeuge der Wehren aus dem Stadtgebiet Maxhütte ausgestellt. Auch Vorführungen einer Fett- oder Spraydosenexplosion konnten die Besucher verfolgen sowie am Fire-Trainer selbst einmal ein Feuer löschen.

Am Sonntag erweiterte man das Programm noch mit einem Spieleparcours für die jungen Besucher des Bürgerfestes. Die Kids konnten bei 5 Stationen ihr Geschick unter Beweis stellen: Löschhaus, Wasserflipper, Symbolangeln, Schlauchkegeln sowie beim "perfekten Wurf". Für den erfolgreich absolvierten Parcours erhielten die Teilnehmer bei der Abgabe der Laufkarte, mit welcher sie an der am Abend stattgefundenen Verlosung teilnahmen, eine Mini-Winkerkelle als Andenken.
Gegen 18:30 Uhr verloste man unter allen Teilnehmern als 1. Preis einen XXL-Grisu, als 2. Preis ein Lego-Feuerwehrauto inkl. einer kleinen Grisu-Plüschfigur und als 3. Preis einen Spielzeugfeuerwehrhelm sowie noch verschiedene andere Sachpreise.

Ein paar Bilder vom Bürgerfest: (zur Großansicht auf das Bild / die Bilder klicken)