Beim traditionellen Zeltlager der Jugendfeuerwehr im Städtedreieck vom 14. bis 16.06.2013 in Pilsheim galt als einer der Höhepunkte die Abnahme der Jugendflamme Stufe I am Sonntag Vormittag. An der Prüfung nahm auch Pascal teil. Mit Bravour meisterten alle Prüflinge die geforderten Aufgaben wie Knoten und Stiche vorzuführen, einen C-Schlauch korrekt auszurollen, Hydranten zu erkennen und erklären, verschiedene Strahlrohre zu beschreiben sowie einen korrekten Notruf symbolhaft abzusetzen. Die korrekte Ausführung bescheinigte auch der zuständige KBI Thomas Schmidt bei der Abzeichenübergabe.
Lesen Sie dazu auch den Bericht auf den Internetseiten der Kreisjugendfeuerwehr im Lkr. Schwandorf.

"Natur pur!" - Zeltlager im KBM Bereich 2/4 (Link zur Homepage www.kjf-schwandorf.de)

Ein paar Bilder Abnahme Jugendflamme Stufe I: (zur Großansicht auf das Bild / die Bilder klicken)