Bei der Teilnahme an Jugendübungen gibt es 1,5 Punkte. Für alle anderen Veranstaltungen wie Aktivenübungen oder Vereinsveranstaltungen erhält man 1 Punkt. Bei unentschuldigtem Fehlen an der Jugendübung werden 1,5 Punkte abgezogen - so die Regeln. Wenn man die 54 Jugendübungen im Jahr 2012 und die zahlreichen Aktivenübungen und Vereinsveranstaltungen zusammenzählt, konnte man max. 105 Punkte erreichen. Für die drei Besten wurden wieder attraktive Preise angeschafft. Die sehr engagierten Nachwuchsretter der Teublitzer Jugendfeuerwehr erreichten allesamt hohe und sehr lobenswerte Ergebnisse. Eine Beteiligung an Jugendübungen von nicht unter 70% ist ebenfalls wieder sehr lobend zu erwähnen.

Die Prämierten:
(In diesem Jahr teilten sich gleich 3 Jugendliche den 3. Platz)

3. Platz   Julia Liebl, Katharina Feuerer und Lukas Sander mit jeweils 89,5 Punkten und einer Jugendübungsbeteiligung von 91% (49 von 54 Übungen)
2. Platz   Kevin Olszewski mit 97,5 Punkten und einer Jugendübungsbeteiligung von 94% (51 von 54 Übungen)
1. Platz   Dominik Kraus mit 98 Punkten und einer Jugendübungsbeteiligung von 100% (54 von 54 Übungen)

Die insgesamt 5 Übungsmeister 2012, zusammen mit dem zum Feuerwehrmann ernannten Michael Hofrichter, den Jugendwarten, Kommandanten, Vorstand und der 1. Bürgermeisterin Maria Steger.