Infos für die Eltern

Liebe Erziehungsberechtigte,
hier sind Sie richtig und finden die am häufigsten gestellten Fragen rund um unsere Jugendfeuerwehr Teublitz.

Wer kann Mitglied werden?

• ab 12 Jahren (Wohnsitz im Stadtgebiet Teublitz)

Wie werde ich Mitglied?

• Jeder Jugendliche kann sich bei uns einen ersten Eindruck verschaffen, bevor er Teil der Jugendfeuerwehr Teublitz wird.

Wann sind die Übungszeiten?

• freitags zwischen 18:00 Uhr und 20:00 Uhr

Welche Aufgaben und Ziele haben wir?

• Die Kameradschaft und der Teamgeist stehen bei uns an 1. Stelle. Bei uns bekommt man die Technik zum Anfassen. An Wettkämpfen fordern und fördern wir die sportlichen Leistungen. Wir nehmen immer wieder an wichtigen Umweltprojekten teil. Unser Ziel ist es, den Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitgestaltung zu bieten, um ihr persönliches und soziales Engagement zu stärken und den Nachwuchs für die Feuerwehr sicher zu stellen.

Wie sind die Jugendlichen versichert?

• Alle Jugendlichen sind auf dem direkten Weg von der Wohnung zur Feuerwehr Teublitz und wieder zurück, auf allen Zusammenkünften und Veranstaltungen über die Feuerwehrunfallkasse versichert. Bei Übungen mit Feuerwehrgeräten legen wir außerdem großen Wert darauf, dass die kostenlos zur Verfügung gestellte Schutzausrüstung getragen wird.